В сиянии заката

Стал сказочен изящный поворот
В сиянии нестройности заката –
Когда светила ярко-красный под
Лучами по воде влился, куда-то.

…Стенали ветры хором естества,
Внося коллизии мятежных правил
Торжественной метели колдовства
По-над небесной суетой забавы.

Блистали рыбины манерой буйств
В глубинах очертаемых мгновений.
Блик череды искусства между чувств
Заветным бумом отрицаний тлений.

Упал на глади вод сухой листок
И закружился дланью обожаний.
Как только, он, доныне, блазно смог
Войти вовнутрь течений да страданий.

Метнулась чайка звонким кличем ввысь –
Белейшей молнией зарниц заката.
Как будто, небо ей сказало: «Брысь», –
Уж словно, чайка, чем-то виновата?!

Означили прыжками воробьи
Браваду притязаний на причалы:
К поре ночной они всегда ничьи,
Чтоб серые гульбой закат встречали.

Течение реки кралось ко сну
Игрой стремнин под нитями потока.
Быть может, вспоминало вновь весну,
Когда оно бурлило взвесью рока?!

…Так в сумрак ночи уходил закат,
Ведя в природе нить очарований.
Я – до глубин души – весомо рад,
Участником быть этих дарований!

                ***


Рецензии