Спозаранку на охоту

Еще в домах огни, а я уже в лесу,
Господь меня храни,в предутреннем часу.
                "
Привычною ногой топчу холодный снег,
Здесь мир совсем другой - здесь, дальних странствий брег.
                "
Ушла за поворот знакомая лыжня,
Лишь тот по ней пройдет, кто чествует меня.
                "
Кому, рассветный час в заснеженном лесу,
Являет без прикрас, сибирскую красу.
                "
Редеет темнота, рождается рассвет,
Меж ними есть черта? А может быть и нет.
                "
Невидимая грань, от снега до небес,
Легла через елань, а там, за нею лес!
                "
Распахнуты врата, немыслимых утех,
В далекие места, я ухожу от всех.
                "
Отмою до бела, все чувства и мечты,
Есть в храмах купола, ну, а на них кресты.
                "
А в пагоде лесной, таинственная блажь,
Рассветной тишиной, навеянный мираж.
                "
И свет, как от икон, и тихая печаль-
Как будь-то видишь сон, влекущий тебя в даль.
                "
И ранний благовест, и пробный проблеск дня,
И далеко окрест знакомая лыжня.
                """


Рецензии