Шли двое...

Шли двое по раскисшей слякоти аллеи.
Один ворчал угрюмо:"Туфли промочил,"
Другой спешил домой к жене и детям,
С улыбкой радостной по лужам семенил.

Один ругался:"Что так солнце греет?
Дорогу под ногами растопило!"
Другой всё улыбался :"Не болеют!
От всей семьи простуда отступила!"

Скрипел один:"Что лыбишься детина?"
Другой мечтал:"Детей счас зацелую!"
А тот хрипит:"Разбил вчера машину,
Сейчас пойду, куплю себе другую.

Ох, где бы мне часовенку поставить,
Чтоб Бог от полудурков отводил! "
Жалел другой:"Кто мог его расстроить?
Кто помер? За кредит не заплатил?"

Светилось сердце, как распелись птички!
А тот извёлся весь, что режет в ухе.
Влетел сияющий к любимой и детишкам,
Другой прихлюпал к "опостылевшей старухе".

Мы видим то, к чему душа стремится.
И созидаем, что нам сердце греет.
Мы делимся, чем сердце богатится,
Играя роли в слякотной аллее.


Рецензии
Дима прекрасный стих. Да и нам задуматься над строчками надо
ведь злобы много, а вот добра и любви не хватает.

Аверкиев Виктор   01.02.2019 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор Владимирович! Когда получаешь добрые комментарии от такого мудрого человека, как Вы,понимаешь,что всё не зря.

Дима Ваганов   02.02.2019 06:43   Заявить о нарушении