Памяти Иосифа Бродского...

При жизни многих не признали,
Иосиф, ты один из них.
Тебя, они не привечали,
Тебе внушали, что ты псих.

Жить заставляли под копирку,
Всем навязав "оригинал".
А кто не так - его за шкирку,
Чтобы законы почитал.

А ты, другой был, странный, штучный,
Непредсказуемый поэт.
Тебя не уставали мучить.
Плевать хотел ты на запрет.

И выдворяли эмигрантов,
России преданных сынов.
И вместо почестей и грантов,
Ты жил среди нерусских слов.

Во снах ты видел Невский, Питер,
И сердце замирало вновь.
За что, за что меня - скажите?
Но не отнять вам русских снов.


Рецензии
классные стихи, просто супер)))

Шердж Шер   31.07.2019 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.