Зимний шабаш

Крутит кудри ведьма Вьюга –
Побелела вся округа.
А Январь как парикмахер
Чуть не дал намедни маху.
После праздников в дороге
Он расслабился немного.
И бесформенные груды
Чуть подтаяли повсюду.
Но сегодня вновь в ударе
И своей любимой дарит
Обалденную причёску,
Да ещё с крутым начёсом!

И Ветра, и все Метели
К ночи на гору слетелись.
Взвихрят снег с утра пораньше.
Но пора решать, кто краше.
У Пурги такие космы,
Что нет больше к ней вопросов.
И Метели в самом деле
В чём попало прилетели.
А вот Вьюга постаралась
И в итоге оказалась
Первою на пьедестале –
А метла равна медали.

Шабаш воет, шабаш свищет,
Шабаш зверем всюду рыщет.
Всяк гуляет, и не тужит,
Что следы заносит тут же.
А к утру, как после пира,
Затихает вся «квартира».
Снег вокруг лежит волнами
После зимнего «цунами».
Я не ведьма, но порою
Пролетаю над горою,
Где зимой, весной и летом
Всех зовут на шабаш Ветры.


Рецензии