Ночная дорога домой

Раз, поздней ночью, возвращался я домой,
В такую пору одному ходить беспечно,
Плоть и душа уже мечтали про покой,
Был день тяжёлым, да и длинным бесконечно.

Пустынные дворы, людей в помине нет,
Ночная тишина шуршала в них крылАми,
Лишь впереди мелькал девИчий силуэт,
Да громкий стук шагов звучал между домами.

Девчонка оглянулась, ускоряя гулкий шаг,
Ускорил я, шёл от неё не отставая,
Вот сорвалась она на бег, как - будто враг,
Бежал за ней уже на пятки наступая.

Она кричала что-то, что-то я кричал,
Я понял – страх это большая в жизни сила,
Адреналин в аорту мне кубами проникал,
И отчего-то, в этом беге страшно было.
         *      *      *
Терпите до утра, пусть Вам не в моготу,
Чтобы всех вас мИнули ночные страсти эти,
Вы не идите поздней ночью в темноту,
А лучше до утра побудьте в кабинете.


Рецензии