331. Первая оттепель

Первая за зиму оттепель.
Дождик безмолвный. Без солнца капель.
Шапки на крышах подмочены
И на ветвях, будто бы тяжелей.
Согнуты стволики молоди,
А по кустам, как прошёл пулемёт...
Всё было в нашей истории,
Вот и весна непременно придёт.
Ждать не люблю, но приходится.
Меньше бы думать, а руки занять,
Просто устать - от бессонницы...
Выйти с лопатой и снег покидать?
Бабу слепить... Но потешная
Вряд ли получится - эта зима
На безнадёжьи замешана
И хоть красива, а так холодна...


Рецензии