До выстрела

Дуэль осталась в прошлом.
Возможно, насовсем.
Пылятся шпаги в ножнах,
Мы заняты не тем…

Конечно, безрассудна,
Конечно же, глупа.
Но было ей не трудно
Существовать века.

Убийство или драка -
За даму или честь?
В восьми шагах от мрака.
Обычно ровно в шесть.

Высокие мотивы
Или гордыни вдох?
До выстрела мы живы,
А там, рассудит Бог.

2007, Самара


Рецензии