***

И снова падает дождь.
Над городом серые тучи,
И ветер листву поднимает до самых высот,
О человек, расскажи, что душу грешную мучит,
Пусть, даже сейчас тебя никто не поймёт.

Ты расскажи ,почему твой взор проникнут печалью
И больше так ярко,к ак раньше он не горит?
Чувствуешь ли, как ветер тебя обнимает,
И среди голых деревьев эхом тихим шумит?

Видишь ли ты, как капли резво на лужах играют,
И где-то вдали загораются вновь фонари?
Видишь ли ты, как дама с собачкой гуляет
И раздаются чьи-то сзади неспешно шаги?

Видишь ли ты, как светофора мерцанье,
Ставит на паузу мир суеты и теперь,
Люди другие, они сейчас в ожиданьи,
Твоих необычных и ярких идей-

Ну так же давай, дерзай и не бойся,
Раскрась этой осени серый окрас,
Этому миру с избытком раскройся,
И свой продолжай писать новый рассказ...
DE_lis


Рецензии