Ива и Я

Ива веточки склонила,
Будто села отдохнуть,
Впереди опасный путь,
От воды чуть - чуть хлебнуть.
Взору свесила листву,
Вмиг навеяла тоску
Про родную тишину,
И про детскую мечту.
Ива, ива, это я,
Сквозь туманы и поля
Тропка вывела к тебе,
Образ дома на душе.
Ива, ива, это ты,
Сохрани нас, сбереги,
Подремлю я у костра
От ночи и до утра.
Вот, заря уже встаёт,
Уголёк свой мир найдёт,
Рябь по речке пробежит,
Ветром времечко летит.
Отдохнул, пора вставать,
Солнце греет - благодать!
Говорю тебе прощай,
Не грусти, не увядай...


Рецензии