Эпидемия равнодушия

Болезнь безудержного хлада
Нас отодвинула от масс.
Нам ничего больше не надо,
Есть только "я",и нет уж нас.

Вход запрещён для посторонних,
Закрыты двери и сердца.
Жилища стали, как остроги.
Вам соли-хлеба?Иль свинца?

Нам эпидемия вселила
Животный прячущийся страх.
Отравой вылилась змеиной
В голодных к алчности умах.

Внушает вирус врач - убийца,
Лекарством видя смертный яд,
Мы как больные им любимцы,
Здоровый нынче мёртв и свят...


Рецензии