Пусть поймает каждый свой листок

По осени мы ловим много листьев,
Ища один заветный свой листок.
Как будто это наши с вами мысли
Для написанья самых важных строк.

Стоим, кружась, под пестрым листопадом,
Прикрыв слегка ладонями глаза,
А мысли разноцветным водопадом
Порхают, создавая образа.

Шумит в ветвях деревьев тёплый ветер,
Дурманит, зазывая падать вниз.
Клянётся, что за каждого в ответе,
Исполнит мол любой чудной каприз.

Простые мысли тут же забывались
И с легкостью срывались, к нам летя,
А те, что их мудрее, оставались,
С верхушек чуть с насмешкою глядя.

Не так уж много их на всей планете.
Желаю вам, пройдя хоть сто дорог,
Чтоб каждый человек на этом свете
Поймать сумел заветный свой листок.


Рецензии