В краю угрюмого Ярило

В краю угрюмого Ярило
Мужчина в стиле Чикатило -
не выпивал и не курил он,
работал кое-как.

Во всём и вся держал порядок,
любил ночные променады,
был, говорят, на женщин падок,
практическ  - маньяк.

Ценил уют и свежий воздух,
в лесу высаживал березы,
и возвращался ночью поздно
с лопатой на плечах!

Соседки не смотрели косо:
«Красивая мужская особь»;
а мужики водили носом:
«под утро и не пьян?!»

Глаза он отводил смущённо.
Народ решил: определенно,
до безнадежности влюблён он,
но где-то есть изъян.

В краю том люди пропадали.
В полиции охреневали:
«Так, будто ведьм сжигает Салем.
Всё бабы сплошняком!»

Подозревали, в чём причина:
«В лесу гуляет маньячина!!!
Ничё хорошего не жди, на...
от встречи с маньяком!»

Лес обрастал дурною славой.
Менты готовили облавы;
вдруг попадёт объект кровавый?
Охотничий азарт.

Приметы есть. Приметы эти
запечатлели на портрете.
Что, чудом выживший свидетель,
успела рассказать.

Он убивал как будто «нА спор»,
но, впопыхах оставил паспорт.
Теперь ты точно склеишь ласты,
«Алеша Березняк».

Он покидал передовую,
связав девицу молодую,
И, запах жареного чуя,
ушёл через овраг.

Снег с той поры раз восемь таял,
портрет на стенде выцветает;
и нет благополучней края -
ни ссор, ни пьяных драк.

В краю угрюмого Ярило,
как бы Фемида не крутила,
наружу рвется чья-то сила,
лишь дай условный знак.

Там, где тропа теряет плоскость,
с воображением в духе Босха,
за каждой тоненькой березкой
таится (грозный) Березняк...

************
(Написано на конкурс,
где нужно дополнить или продолжить
две строчки:
«...за каждой тоненькой березкой
таится грозный березняк.»)


Рецензии