Уверенность

Уверенность, не придаёт мне силы,
Сомнения лишь привлекают мух.
Но всё - таки, какой же, я красивый,
Да! Я красивый! только глаз припух!

Со всех сторон, хотят помочь и точка!
Стараются мне руку протянуть.
А я сижу, в своей дырявой бочке,
Стиху пишу, в них, выражаю суть.

А мне твердят, что вот ещё немного,
И я познаю всё с лихвой в развес!
Приобрету надежду и дорогу,
По ней пойду с подругой или без!

Я сам себе решил избрать вершины,
Которые стараюсь покорить.
Меняю по пути, коней и шины,
И есть с кем, о проблемах говорить.

Мне добавляет смелости решений,
Моя земная ненависть и злость!
Среди немногих ценных предложений,
Мне всяк бросает, как собаке кость.

Сейчас важнее прибыль, а не чувства,
Сильнее всех привязанность в сети.
Нет ничего важнее, чем искусство,
Бросать как свиньям, бисер, конфетти!

Ну, ничего! Всё будет, как и присно!
Победы, пораженья и успех!
И у врагов, пусть челюсти отвиснут,
Пусть будет так! Хоть это смертный грех!


Рецензии