И он мятежный

                Он тридцать дней со старшим отшагал,
                Он в унисон дышал и был лишь тенью
                И в миг один, последний шаг, в портал,
                Прилёг усталый он на краешке владений
                *********
                А по утру стелился он шипящею позёмкой
                Днём звонкой каплей прямиком в ручей
                Ночей не досыпал, и всё бредил тонкой,
                Девицею-Весной, красавицей... ничьей 
                *********
                Твоей?!, то вопрос совсем неоднозначный,
                В женихи назначены, ей март или апрель
                Капель, и глас!-"Теперь буду безбрачный!"
                И заплаканный февраль, обнялА бела-метель
                *********
                Он снова тень... дни в карусели снежной
                И безмятежною была, жизнь по краешку любви
                До любви то?...ничего!, и он мятежный,
                В ручеёк тот тёплый вешний, возьми и уплыви
                *** 
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Лермонтов и здесь оставил свой след...

Анатолий Бешенцев   27.02.2019 21:08     Заявить о нарушении
Видимо да! Благодарю Вас Анатолий!

Александр Занюк   27.02.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.