О пьяной чуши

Я - незатейливый чудак!
Я - тот, кто заплывёт за бакен,
Но вот, случилось как-то так...
Ко мне подкрался дядя Факин.

Он тихо бормоча подсел,
Ехидно заглянул в глаза,
Я даже, охнуть не успел,
Как очутился - в Кин-Дза-Дза!

Дрожу в испуге: "Как и где..!?"
Разбитый навзничь, в пух и прах,
Торчу в звезде на Кин-Дза-Дзе,
Уж, лучше сразу гирей в пах!

Зачем я матерясь орал..!?
Зачем сморкался я с балкона..!?
У пса, я в миске всё сожрал,
И выпил два одеколона...

Зачем людей я оскорблял..!?
Зачем я заплывал за бакен..!?
В трусы я шубу заправлял,
И вот - попал на Кукен-Квакен!

Рыдая, каюсь я в грехах,
Соплёю длинной речь тяну,
Душа трепещет в облаках,
Клянусь, что выполнить смогу...

Готов я белкою скакать!
Готов я честь всем отдавать!
Готов - копать, и не копать!
Мне б только с Кин-Дза-Дзы слинять!

...Сижу в грязи незнамо где,
Кричу я: "Люди, помогите-е-е..!"
Тут, бабка подошла ко мне:
- Потише, дядя хоть, пи..те!"

Я бабку всю зацеловал...
Она была мне как мессия!
Я - счастлив, горд, готов рыдать!
Не в Кин-Дза-Дза я, а - в России!

      31. 01. 2019 г.


Рецензии