ИМЯ твое

        Посвящение Танечке Постолаки
 
  Имя твое—меда слаще,
И теплее янтаря.
Я влюбленный, я пропащий
На излете января!

 А февраль лишь усугубит
Робость светлую мою.
Поймет тот, кто верно любит.
Словно, птах, тревожно сплю!

 Лишь апрель весёлой скрипкой
Твое сердце всколыхнет,
Сокровенная улыбка
Солнцем ласковым взойдет!

 Весной вспаханные нивы
Дождь обильный поливал.
Вспомнишь ты, как я красиво
Тебя летом любовал!

 Как дарил тебе свой пыл.
Как отчаянно любил.
Хлебом полны закрома-
Не страшна будет зима!

 Белоснежный у причала
Лайнер нас покорно ждет,
Дружбе нашей быть сначала,
Ждет счастливый поворот!

 Пред дорогой не томись,
Приготовь от сердца ключик,
Мне покорно улыбнись,
Как роняет солнце лучик!


Рецензии