Коряга

Все так легко и так логично,
Запрячь подальше свою боль.
В чужих глазах жизнь благодушна
И не помножена на ноль.

Твои глаза полны веселья,
И не прокатится слеза
В минуты тяжкого затменья,
Когда чернеют образа.

А ты опять ко всем с улыбкой,
И да, конечно, будешь рад
Помочь найти в чужих ошибках
Пути к разумности назад.

С лицом давно срастилась маска,
Кому там знать наверняка
В душе какая там закваска –
Тем более издалека.

Не разодрать ее на части,
А по частям с ней смысла нет,
Как по кусочкам – нет несчастья
И счастья по кусочкам нет.

Мы отражаемся всецело
В немногих, что терять нельзя,
Но принимаем скороспело
Их неподобия в друзья. 

И так легко, почти воздушно,
Под маской сердца именин,
А главное – совсем нетрудно –
Забыть, что ты всегда один.


                четверг, 31 января 2019 г.


Рецензии
Очень глубокие, мудрые стихи. Каждая строфа повод к осознанию и печали, которая есть в жизни очень многих людей, но такими метафорами и так пронзительно я слышу впервые.

Илона Ортис   01.02.2019 09:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Илона. Рад, что ты вернулась. Спасибо тебе за прочтение и понимание.

Сергей Московит   01.02.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.