Ох уж эта лень

Одолела меня лень она со мною целый день
Ходит,бродит,словно тень надев шляпу набекрень.
Говорю ей уходи и ко мне не приходи,
А она мне:- Не уйду, я и завтра мол приду.

Ходит, бродит эта лень,навела тень на плетень,
Не могу уже,достала, я и кушать перестала.

Попросила было лень:- Вынь из печки противень,
Разогрела бы обед,но сказала лень в ответ:
-Да на кой тебе обед,право дело, слов уж нет,
Ты лежишь, так и лежи, свои рифмы сторожи.

Да какие рифмы там,в моём мозгу сплошной бедлам!
Поселилась ты в мозгу,я так больше больше не могу!
По хорошему просила?!Ты меня просто взбесила!
Коль не повернёшься вспять,о тебе начну писать!

Испугалась моя лень, перемахнув через плетень,
Убралась из тела вон, прихватив с собою трон!

Вдохновило моё же фото:))


Рецензии