На пути к мысу Горн. 30 января 2019

 

                Фёдору Конюхову.

         
                НЕИСТОВЫЕ  ПЯТИДЕСЯТЫЕ  ШИРОТЫ.
               "Встречный ветер  29 января вызвал дрейф в обратную
                сторону. Задача- удержаться в достигнутых координатах."


                "ВЫМОТАЛСЯ!"

               

              Трудно путнику в пути,
              Если по Земле  идти.
              А ещё трудней ему
              В океане  - одному!

              Непогода - изнуряет.
              Волны лодку так качают!
              Они с двухэтажный дом.
              И притом  начался шторм.

              Встречный ветер шторм сменяет,
              Все задачи  усложняет.
              Дождь холодный, снег, да град.
              Разве  будешь  тому рад?

              Удержаться стало сложно
              И почти что - невозможно,
              В координатах, что достиг.
              Хоть бы шторм скорей затих!

              Сил бороться - не хватает.
              Двое суток  так мотает!
              Гребец выбился из сил,
              Каких у Господа просил.

                *

              Путь на карте, как змея.
              Плохо  управляюсь я?
              Только  верой и держусь.
              Но на обратный курс ложусь.

              Это вынужден  признать.
              Уметь надо  отступать.
              Жизнь  дороже  всех  побед.
              Избежать мне надо  бед.

              Зыбь порядком  надоела.
              Тело ни пило, ни ело.
              Где взять силу  удалую,
              Да погоду  мировую?

              По прогнозу, двое суток,
              Вновь -  высокая  волна.
              Сколько  надо ей "минуток",
              Чтоб успокоилась  она?

              SOS- сигнал  пока не шлю
              И надеюсь, что дойду.
              Не утрачу миль  своих,
              Что с таким  трудом достиг.

                ***

                (Из  молитвы за  духовного отца).

        "Спаси, Господи и помилуй путешествующего отца Фёдора (Конюхова), даруй ему  духовных и телесных сил, огради его  молитвами святых Ангел. Умножи в нём дарования духовные... Господи, посети, укрепи и сохрани его  на многие лета... Покрый его  Твоим милосердием... Аминь."
 

   30 января 2019
   г. Боровичи   
         
 


Рецензии