Памятник

                «Я памятник себе
                воздвиг нерукотворный…»
                А.С. Пушкин, 1836г.          

Наверно, все мы памятник хотим…
Чтоб имя наше сквозь века летело.
Живём же сами часто – днём одним.
Заботы наши главные – для тела.

Для памяти людской нужны дела,
Причём такие, чтобы трогать душу.
Добра чтоб было много, а не зла.
Чтобы учиться, помнить, знать и слушать.

Пройдут века... Потомкам – не до нас.
И вспомнит кто: мы жили? Иль не жили?
И услыхали ль истины мы глас?..
Наш памятник – лишь камень на могиле…
               
                31.01.2019


Рецензии