бессмысленный полет

MN


Мы с тобой летели сквозь листопад и дожди,
Над листьями прошлого, их не боясь измять.
Я опять повторяла: «пожалуйста - подожди!»
Но тебе так хотелось в жизни все поменять.

Мы впускали свежесть - ведь дождь только что прошёл
Не оставив слез, не тронув боль и печаль
Я опять повторяла: «Пойми, ведь все хорошо!
Оставайся -здесь! Чтобы позже не было жаль»

Оставайся - как есть. Жизнь прекрасна и бьет ключом
Твоя молодость, разум, талант - на большой вышине
Но тебе не жаль «ничего», «ничто» «ни о чем»
И мои слова беспомощно ныли во мне

А потом - зима. Мы летели сквозь мокрый снег.
Ты была так красива, уверена в силе дня
Жаль, что редко мы слышим друг друга. Таков человек.
Даже если мы любим - так часто не можем понять.

А потом - весна. И ты опять расцвела
Как цветущие вишни, в городе наших бесед
И вот ты смогла -  легко и быстро пошла
По одной из дорог, не подумав - возврата нет.

Мы так часто стремимся пойти к перекрёстку дорог
Выбирая путь - кто-то долго, кто то легко
И в начале дороги итог ее знает лишь Бог
Из мира, что выше желаний, снов, облаков

И мне снова так жаль, что совсем бессильны слова
И сейчас в твоём городе так зачастили дожди
Мне не ясно только - была ли я неправа
Нужно было ли - громче - кричать «Постой! Подожди!»

***

Нужно ль это - громко кричать, хватать за рукав
Если ты убеждён - этим можно помочь и спасти
Если каждый из нас в своём мире по своему прав
И лишь сам принимает решенья в своём пути.

И нелепо окажется, если счастливый причал
Приведёт корабль к бушующей пустоте
Друг твой спросит с досадой: «Почему ты тогда не сказал?!»
- «Я сказал - может тихо ... или были слова не те»


Рецензии