lost and found

Что – истина? Прочитана из книг?
Иль - в этом небосводе изумрудном,
Когда в последний сумеречный миг,
И умереть покажется нетрудным:
 
Открой глаза, вдохни настой из трав,
Твой путь отныне звездами усеян,
Кровь книжникам, как мзду, оставь, а страх
Оставь бесчеловечным фарисеям.

Там, где ты был мгновение назад,
Взрывая плоть и толщи старых истин,
Вдруг вырастет тюльпанов нежных ряд:
Душа твоя вернется к новой жизни.


Рецензии