По мотиву сонета

Я утомлён и смертью заплачу,
Каким пришёл, таким покину, голым...
И напоследок я   узнать хочу -
За что стал, несчастливым, невесёлым?

Какой у чести в жизни номинал,
Когда она бывает проституткой,
Где правит бал позорный идеал,
Насилие невинной стало шуткой.

И нет вопроса "быть или не быть"
Вселенской нашей глупости стыдобы
И правдой можно только оскорбить
У времени в плену, во власти злобы.

Я утомлён и должен уходить,
Умру, душа останется любить.


Рецензии