Медной горы хозяйка

У подножья Ежовой горы
Звёзды ярче горят и заметней,
Здесь народ разжигает костры
Посреди тьмы ночной беспросветной.

Здесь суров и могуч мой Урал,
Здесь и люди добры, но со стержнем;
Только вот я тебя повстречал
На казанской землице бесснежной.

Лодка наша по Волге спокойно плыла,
В тишине пела нам балалайка,
Ты в том платье зелёном красива была,
Словно медной горы хозяйка.

У подножья Ежовой горы
Ты к плечу моему прижалась,
Рассказала ты мне про мечты
И в любви своей тихо призналась!

Что ж, в тебя я был тоже влюблён,
Мы на тёмное небо смотрели:
У горы звёздным был небосклон, -
Звёзды вместе с луною горели.

Расскажи, как ты любишь меня
Без вранья, без единой утайки,
Как влюблённо назвал я тебя
Своей медной горы хозяйкой.

У подножья Ежовой горы
Мы с тобою смотрели на звёзды,
От любви жарят в душах костры, -
Счастье обрести всё-таки просто.

31.01.2019


Рецензии