Я такой же, как вы...

Я такой же, как вы. Я никто и ничто.
Я забытая тень на заборе,
И озябшую душу одевая в пальто,
Забываюсь в пустом разговоре.

Мой корабль, как и ваши, лежит на песке,
Здесь давно уже высохло море.
Я сухая наживка на тонкой леске,
Стану чей-то добычею вскоре.

Возмутившись, начнёте вы мне возражать,
Нет желания, право, вас слушать.
В этом мире нас запросто могут сожрать -
Потому, что захочется кушать.

Я такой же, как вы. Я никто и ничто.
Я забытая тень на заборе.
И всё кутая душу в прорехах пальто,
Я забудусь в пустом разговоре.

                2009.


Рецензии