Твоя любовь

Твоя любовь разбита на куски,
И пазла не сложить счастливой жизни.
Лишь прошлого цветные лоскутки…
Они полны безмолвной укоризны.

Прошелестят, коль тронешь, прошуршат,
И сердце всколыхнут, теплом наполнят.
Откроет сцену памяти театр,
И душу обожжёт, как всполох молний.

Их гонишь прочь, чтоб сердце не спалить.
Откроешь душу холоду и стуже.
Обиды горькой тоненькая нить
Сдавила сердце, затянув потуже.

Осколки похоронит белый снег,
Покроет чувств остатки, словно пеплом…
Но от любви поспешный твой побег
Бессмысленен… Смотри, любовь окрепла!

Переболев, она воскреснет вновь,
Растопит снег и недомолвок льдинки.
Взбурлит ручьями, оживая, кровь,
В капели превратив твои слезинки.


Рецензии