Навеки дабы разойтись. Перед пропастью

Земля разверзлась под ногами.
Вулкан проснулся под землёй.
Бушует лава перед нами.
Весь мир - под бурей огневой.

Любовь ярка была, как пламя,
Но вечно ей не суждено
Гореть звездою перед нами.
Ей пепелищем стать дано.

В глаза друг другу, будто в бездну,
мы смотрим с пропасти краёв.
Идти навстречу? - Бесполезно!
Никто во пламя не готов.

Огонь так жадно опаляет,
Который раньше был теплом.
Вбирает будто бы земля яд -
Золу пожарища кругом.

Душа, подобно ей, от пепла
Давно отравлена. И нет
Надежды. Мука в ней окрепла,
А с нею - воли яркий свет.

Напротив - ты. Пред нами - пропасть.
Нельзя шагнуть навстречу, ведь
Огонь заставит всё добро пасть -
И никому не уцелеть.

Взглянем за дымной пеленою
В глаза; затем, спасая жизнь,
Друг к другу станем мы спиною,
Навеки дабы разойтись...


Рецензии