Петр Скипетров

Священномученик.

1 февраля - день памяти священномученика Петра Скипетрова.

Звон колокольный
В Александро-Невской Лавре,
Звал прихожан на свой церковный сход.
Был дан приказ -
Отряд красногвардейцев,
Закроет в Лавре службу и приход.

Раздался выстрел!
Дернулась толпа.
Священника убили супостаты!!!
Кричал народ,
Матросам и солдатам,
Из красного рабочего полка.

Петр Скипетров - священник,
Был убит...
Пал жертвою он красного террора.
Он жизнь свою отдал,
Чтоб Лавру защитить,
От демонов из крейсера «Аврора».

Мы молим Господа о Царствии Небесном,
Сложивших голову,
За Церковь и за веру.
Сто лет прошло -
Мы помним подвиг их,
Они останутся для нас живым примером.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии