Воробьиный ресторан

Есть у нас  в микрорайоне
Воробьиный ресторан.
Там под кустиком на воле
Всеми днями шум и гам.

А в развешенных кормушках
Крошки, семечки, пшено.
Петь, свистеть на тех пирушках
Птицам всем разрешено.

И галдят, стрекочут птахи.
Им не ведом сон, покой.
Здесь бывают даже драки
И разборки меж собой.

«Ну-ка, успокойтесь, птички,
Здесь пять звёзд, «всё включено».
А не хватит, с рукавички,
Угощу вас всех пшеном.

Лучше спойте песню хором,
На ветвях рассевшись в ряд.
Я же буду дирижёром
И помочь вам буду рад».

Взяв из ранца карандашик,
Стал ритмично им махать,
И запели птицы наши,
Прекратив шуметь, скакать.

Хор услышав, ворон вскоре
Забежал под кустик в бар.
Сел, наевшись,  на заборе
И солировал:  Кар-кар!


Рецензии
Спасибо, Татьяна за удовольствие

Оксана Гавричкова   20.11.2020 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.