Поль Элюар - Я сказал тебе это во имя туч

Я сказал тебе это во имя туч
Во имя приморского дерева
Во имя каждой волны во имя птичек в листве
Во имя шумливых камней
Во имя знакомых рук
Ради глаза который светит на местности и на лице
И дрёма ему дарует небо ему под цвет
Чтобы целая ночь пились
Чтобы сетка дорог вилась
Чтоб раскрывалось окно и прояснялся лоб
Во имя твоих мыслей во имя твоих речей
Чтобы доверие с лаской пережили сами себя.


Рецензии