Капля света

Припев.
Тьму не назвали бы тьмой,
Пока есть еще капля света,
Но если есть капля света,
То будет светло.

1.
Смысл бежать от себя?
Как и прежде, душе одиноко,
Как и раньше, один с банкой пива встречаешь рассвет,
Лишь вскользь горемыка-судьба
Прошепчет о боли жестокой,
Стирая в черную пыль нашу жизнь с кинолент.

2.
И не надо думать, что так
Избавляет от тягостных мыслей,
Наши мысли, как страх побежденных нами врагов,
А в зеркале гнется дурак,
И ночь с тишиною зависли,
Оставив лишь мокрую тень от древних богов.
 
3.
И в толк все не взять, не понять,
Расцепила тебя? Зацепила?
Заманила, закинула в сети, как знала финал…
Здесь некого благословлять,
Дождем путь домой окропила,
Тихо кивнув на не занятый мной пьедестал.

4.
А небо трудится всласть,
Тучи над нами, как горы,
Далеки да темны, да клубятся, да чувствуют страх!
Кто мне помог не упасть?
Кто закрыл ящик Пандоры?
Кто освободил? Христос? Заратустра? Аллах?

5.
Может быть, есть на земле
Место, в котором тревоги
Развеятся, будто бы дым от дешевых сигар,
Беззвучно сгинут в огне
Раны, порезы, ожоги,
И примем любовь, как богами назначенный дар.

Припев.
Тьму не назвали бы тьмой,
Пока есть еще капля света,
Но если есть капля света,
То будет светло.


Рецензии