Привет, любимая подруга...

* * *

Привет, любимая подруга.
Откуда грусть? Зачем печаль?
Ужели прошлого так жаль,
Что безотраден час досуга?

Ужели мир стал чёрно-белым?
Источник счастья обмелел?
Тоска под сердцем онемела?
Желудок, может, заболел?

Быть может просто твой фрегат
У мыса Рухнувшей надежды
Застыл, безветрию не рад,
И парус сдулся безмятежно.

Я тень твоя, и никуда
Я не исчезну. Полно слёзы
Терять. А горе – не беда:
Ведь будут и похлеще грозы.

Ударит ветер в бурный вечер,
Наполнит туго парус твой.
Фрегат пойдёт судьбе навстречу,
с лазурной спорствуя волной.

22 октября 1996 / 29 августа 2022


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.