Поль Элюар - Угрожающая ложь

Угрожающая ложь тяжки склизкие уловки
Рот лежит на дне криницы глаз – у ночи на границе
Вот попалась добродетель в спешно брошенные сети
Вот бы мы изобрели озорные костыли
Вот фальшивые капканы между тел и между губ
Вот огромное терпенье и расчётливый порыв
Всё вторгается и правит
Меж свободой полюбить
И свободой не любить
Всё чего я знать не знаю.


Рецензии