Детонатор

Мой анабиоз,
Будет не вечен,
Ты пряди волос
Опустишь на плечи.

Глаз обожгло,
Стана движенье,
В сердце вошло,
Как наважденье 

Твой свет для меня,
Что в небе солнце,
Как пламя огня
Ко мне прикоснется.

Пыл пригубив,
Как дегустатор,
Чувствую взрыв,
Ты - детонатор.

Друг другу чужды
В близости зыбкой,
Но струны души
Ты тронула скрипкой.

Нежность цветков
Девы Юноны,
Шёлк лепестков
Свернулся в бутоны.

Замедлив на миг
Внутри энтропию,
Лэмбовский сдвиг
Прервал эйфорию.

В колбе бурля
Как катализатор
Ты для меня
Что детонатор.

31.01.2019


Рецензии