Из ненаписанного Александром Галичем

Выслушайте, люди и запомните
Навсегда нехитрый мой совет:
Не ищите кошку в тёмной комнате!
Прежде, чём искать - включите свет!

Если свет горит - яснее ясного
Всё, что прежде пряталось во тьме,
И картина чёткая, прекрасная
Незаметно сложится в уме.

В новом свете сами вы увидите,
Что, идя дорогою своей,
Продолжают новые правители
Дело похороненных вождей.

Воду, и огонь, и трубы медные,
Очевидно, зря страна прошла,
Раз не стали богачами бедные
От подачек с барского стола!

Пусть сегодня правила игры не те...
Неизменно правило всего одно:
Не ищите кошку в тёмной комнате -
Там, где нет её уже давным-давно!

Кошка сдохла,
Хвост облез.
Кто отыщет -
Тот и съест...

2019 год


Рецензии