Сонет Саула

Душа моя черна; сыграй мне, мальчик,
И песней прогони мой тяжкий бред.
Сыграй, пока не стало еще жальче
Себя мне, что родился я на свет.

Я Господа сейчас не понимаю.
Все видит Он - как мог мне царство дать?
Ну разве, наперед грехи все зная,
Мог душу на погибель Он создать?

Не радуют ни девы, ни победы,
От золота и почестей тошнит.
Тоска везде идет за мною следом,
Но ты поешь - и легче мне, Давид!

Звук этих струн - как матери объятья.
Покой - вот все, чего могу желать я.


Рецензии