Закрылся пурпурный занавес

Нам большего и не надо,
Давно ведь уже не достойны,
Над блеклым бал-маскарадом
Смотрелись мы непристойно!

Закрылись людские души,
Вонзились чужие вилы
И мы, навострившие уши,
Другим себя тайно дарили.

Так пагубно и играючи,
Шептался народ за киосками,
И было полно желающих,
С плохими о нас отголосками

Загнали нас в угол без роскоши,
Ударив по нашим слабостям.
Мы стали друг другом брошены,
Чужим клеветам на радости,

Закрылся пурпурный занавес,
Сомкнув концы выразительно,
Наш вальс еще был недосказанным
Перед застывшим зрителем.


Рецензии