Как птица счастья, та рыбалка...

Меня мой братец попросил
Воспеть его, как рыбака,
Что он с природою - един,
До дней последних, на века!
И не страшны ему морозы,
И дождь, и ветер - ерунда!
Жене с утра подарит розы,
И та отпустит, хоть куда!
А там река -голубоглазка,
С ней дышится всегда легко.
Азарт приходит, словно в сказке,
Как результат - всегда улов!
И не улова даже ради
Бежит из дома он бегом...
Там, на просторах водной глади
Осталось сердце у него.
Ни есть, ни пить он не желает,
Он околдован той рекой...
О женщине так не мечтают,
Как он, всё о рыбалке той!
Ну птица счастья, та рыбалка,
Зовёт и манит за собой...
С семьёй разлучница, нахалка,
Сказала б я, ну боже мой!
Мне не понять любовь такую
И очень жаль его жену...
По ней он точно не тоскует,
Когда у рыб своих в плену!


Рецензии
Какая рыбонька на суше
На солнце выдала бока!
Горят уже не только уши,
А даже удочка у рыбака!

Смеюсь!
Прелесть и картинка и стихотворение,
Галинка!

Людмила Пчелина 3   28.01.2022 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.