О виртуальной поэзии

Я с нынешними вкусами не спорю.
Куда уж мне – эпоха, прошлый век.
В соцреализме все мои герои,
И в классиках живёт мой человек.

Сегодня виртуальный вырос мир.
Ему фантазию подай, миры иные.
Не знают, видно, что между людьми
Эпохи царствуют прошедшие и ныне.

Суть человека свёрстана богами
Иль Хаосом великим, не понять.
И плоть земная управляет нами.
А что потом? - Спросите не меня,
 
А тех, которые земли юдоль
Давно покинули. Они-то знают.
Но что они расскажут? – Ноль.
Их в коконы навечно пеленают.

Давайте-ка, об этом мы не будем.
Хватает метафизики везде.
И если верят в виртуальный мир люди,
Знать, хорошо им в этой борозде.

Но мне, признаться, иногда претит,
В стихах пустых пустое многословье.
Как будто Пушкин не встречался на пути
Иль Гёте не держали в изголовье.

Иль равнодушным Лермонтова гений
Оставить мог кого-то из чтецов,
Или не ставил души на колени
Есенин   смертью семерых щенков.

Ну, ладно там Гомер иль Соломон,
Петрарка и другие  иже с ними.
Их плохо видно в завесях  времён,
Но взять хотя бы Бунина нам имя.

Ах, как он излагал находки мыслей!
Как образы для нас он рисовал!
Да его «Вечер» в памяти зависнет,
И вас накроет восхищенья вал.

Я пустозвонства, честно, не люблю.
Но воля ваша, чешется – пишите.
«Титаник» было имя кораблю,
Позорно затонул он, извините.


Рецензии
Множеством поэтов и поэтиков на нашей земле восхищался
Солженицын. Мне кажется, что дай такую свободную
возможность публиковаться, какая предоставлена
сейчас, пусть и виртуально, любому веку нашей
истории, опубликовалось бы не меньше народу.
А что слов много, согласен, дак ведь, зато не мало!

С уважением,

Сергей Сверчок   04.02.2019 00:22     Заявить о нарушении