Ангелы

Ты делаешь, а ангелы страхуют.
Не просто им: ведь мир необъясним,
И человек бывает груб, коль всуе
Их труд сотрет проклятием одним...

А ангелы добры и терпеливы,
И даже ироничны - лёгкий нрав.
И берегут, и любят кропотливо,
Опасности за нас предугадав...

Не просят никакого преклоненья,
Не явятся:"Любуйся, я с тобой!"
А молча нас хранят.Предназначенье
Записано, проверено судьбой...

Почувствуешь, они тебя страхуют,
Однажды, опрокинутый в кювет...
И заживешь, крылом печаль обдует!
И скажешь: "Ангел, это ты?Привет!"


Рецензии
Интересная версия... )

Марина Антипина   28.04.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, мне захотелось вдруг коснуться ангельской темы...

Пермякова Вероника   02.05.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.