Блокада

БЛОКАДА-ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
ВНУЧКА СПРОСИЛА МЕНЯ.
НАВЕРНО,ТАКОЕ БОЛЬШОЕ
Я ДУМАЮ,БОЛЬШЕ ТЕБЯ.

НУ ЧТО МНЕ ОТВЕТИТЬ МАЛЫШКЕ
НА ЭТОТ ВОПРОС НЕПРОСТОЙ.
КАК МАМА ЧИТАЛА НАМ КНИЖКИ
И СНИЛСЯ НАМ СТОЛ,ЗАСТАВЛЕННЫЙ ВКУСНОЙ ЕДОЙ!

МЫ СЛУШАЛИ МАМУ,КАК СКАЗКУ
ЧТО ПАПА ГРОМИТ НАШ ВРАГА.
СЫНИШКЕ ПОДАРИТ УКАЗКУ
А ГОЛОД УЙДЕТ НАВСЕГДА!

БРАТ РИСОВАЛ САМОЛЕТЫ И ТАНКИ
МЫ С МАМОЙ ШАРФЫ,РУКАВИЧКИ ВЯЗАЛИ.
БАБУЛЯ ВСЕМ ШИЛА ПОРТЯНКИ
СОЛДАТАМ НА ФРОНТ ОТПРАВЛЯЛИ.

КАК МЫ ПАТЕФОН ОБМЕНЯЛИ
НА ПЕЧКУ-БУРЖУЙКУ С ВЯЗАНКОЮ ДРОВ,
НА НЕЙ НАМ КАШУ ВАРИЛИ
А МАМА МОЛИЛАСЬ,ЧТОБ БРАТ БЫЛ ЗДОРОВ.

МЫ КНИЖКАМИ ПЕЧКУ ТОПИЛИ
ПАПИН РЕМЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ НА СУП.
ВОДУ С ФОНТАНКИ НОСИЛИ
БРАТ МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ И ПОЭТОМУ ГЛУП.

НЕ ПОНИМАЛ ОН, КАК ТРУДНО
ВРАГА ОДОЛЕТЬ НАВСЕГДА.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО
ЧТОБ НЕ ВЕРНУЛАСЬ БЕДА!

ЧТОБ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫМИ ДЕТИ
УЧИЛИСЬ, РОСЛИ ОТ ДУШИ
ВЕДЬ НИЧЕГО НЕТ НА СВЕТЕ
УЛЫБОЧЕК ДЕТСКИХ В ТИШИ!


Рецензии