Александр Ульянов

Все пойманы  на месте  преступленья,
Среди студентов  Александр  Ульянов,
Всем  смертный  приговор  - суда решенье,
За исполнение  преступных  планов.

Студенты на царя  подняли  руку,
И бомбу  для него  изобрели,
Учились, познавали  бы науку,
Так нет - на преступление  пошли.

В учении  Ульянов  самый  лучший,
В ряду  учёных  видных  мог бы быть,
Но, к сожалению,  сценарий выбрал худший-
Россйского царя  решил  убить.

Мать о помилованьи  судей  просит -
Семья не может  Сашу потерять!
Страдание  в душе  разбитой  носит,
Сын лично должен  просьбу  написать.

И Государь помилует, быть может,
Заменит  казнь  на каторгу  тогда,
Жизнь сына  для неё  всего  дороже,
Хоть Сашу  будет видеть  иногда.

Но Александр  настойчив  в убежденьи,
Стоит  без оправданья  на своём,
Он недоволен правящим  царём,
Униженным  народа положеньем.

В руках  капиталистов  состоянье -
Помещиков,  владельцев и буржуев,
Всех свергнуть у Ульянова желанье,
Россию хочет  видеть он другую!

Надеется  Володя - младший  брат
На милость  царскую,  на судей снисхожденье,
Что брата Александра не казнят,
Но Александр не стал просить прощения!

Судом день казни  предопределён,
Построенные  виселицы  ждут,
Закон, как говорится, есть закон,
А вот и вольнодумствующих ведут.

Товарищей  прощальный  разговор,
Фамилии  их громко  называют,
Читается  суровый  приговор,
Потом  ведут  и петли  надевают.....

Не стало сына  у семьи и брата -
В Ульяновых  семье  большое  горе,
А были  счастливы  они  когда-то,
Когда  семьёй  они  всё были  в сборе.

Володя брата  смерть переживает,
Бессонной ночью и печальным  днём,
Как может только маму  утешает
Словами "Мы пойдём  другим  путём!.."

Он брата  безутешно вспоминая,
Меняет планы  и мировоззренье,
И принимает  твёрдое  решенье -
Я отомщу им всем,  я обещаю!

27.02.18.


Рецензии