У обелисков ниц я преклоняюсь

Как мать офицера хотела б узнать
Кому была нужна война в Афгане?
Зачем нам нужен был Джелалабад и Кандагар?
Зачем Чечня и этот пост в Урус - Мартане?

Зачем нам слезы и могилы?
Ведь столько жизней загубили.
Восстать они уже не в силах.
Блистают обелиски по России.

Ведь женщина, рожая сына,
Мечтает чтобы он прожил свой век:
Насыщенно, достойно, зримо,
А не для пушек и снарядов. Нет!!!

Но выжить удавалось то не всем,
И многих отправляли "грузом 200".
И молодые парни,засыпая вечным сном,
Не наденут уж кольцо невесте.

У обелисков ниц я преклоняюсь,
Вращаясь в лабиринте .суеты,
Их подвигам горжусь и восхищаюсь,
Они погибли, чтобы жили я и ты.




 


Рецензии
Одно могу сказать, будь проклята Война, Светлана!!!

Татьяна Корбут   15.02.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, я с вами согласна !

Светлана Куликова 59   15.02.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.