***

Как легко, непринужденно
День весенний начинался.
Ничего не предвещало,
Было сухо и тепло.

Но откуда-то из неба
Быстро тучка приближалась,
Закружившись с легким ветром,
Мелкий дождик принесло.

И заныло, и запело,
Потихоньку разросталось,
Сразу как-то потемнело,
Пыль с дороги прихватив.

Закрутило, завертело,
Страшной молнией сверкало.
И услышал день весенний
Ливня радостный мотив.


Рецензии