И помни

Ты вышла замуж, он женился.
Ты – из корысти, он – назло.
Мир для обоих изменился.
Обоим вам не повезло.

Но было бы трудом напрасным
Виновных в ситуации искать.
Любовь приходит, и она прекрасна,
К немногим, кто готов её принять.

Любовь не переносит эгоизма.
Сказать точнее, он ей – антипод.
Любовь есть изначальный смысл жизни,
Ключ душам от бессмертия ворот.

Любовь для наших душ – источник Света,
Что заставляет счастьем засиять
Дни Осени, Зимы, Весны и Лета,
Лишь научись не брать, а – отдавать!

И помни, что добро не ждёт награды.
Иначе это – сделка, не добро.
Стремись понять, простить, быть мудрым, если надо.
И будет Мир приветливо смотреть в твоё окно!


Рецензии
Очень точное определение любви!
Будь благословен Павел!
Спасибо за прекрасный стих!

Павел Носов   13.02.2019 18:42     Заявить о нарушении