Частушки про родну сторонушку

Ой, как сладко спатюшки,
У матушки, у батюшки,
Дома, травушка-кровать,
И периноцьку не надь!

Рядом с матушкою жити,
Счастье кушать ложецькой,
А в разлуке-волком выти,
Под чужим окошецьком.

На родименькой сторонке,
Кажда мошецька-родня!
На чужбину вы, девчонки,
Не затянете меня!

Хоть грязищщи по колено,
Я от зореньки пьяна!
Как поцую запах сена,
Заплету венок из льна.

Выйду смелая, босая,
Обниму берёзки стан.
Я, как ягодка лесная,
Как росиноцька чиста.

А, как только полюблю,
Тут и гнёздышко совью.
Народяця детоцьки,
Как у берёзки ветоцьки.

Мужицька буду любить,
В бане жарко пець топить,
Не подумайте про срам,
Тело, бабы, тоже храм!

Я же, родину свою,
Как отца и мать люблю!
Тут и мошецька-родня,
Тут и Бог хранит меня!



 


 

 


Рецензии