***

Свет погаснет, если только ему ты позволишь.
Свет идёт изнутри, не снаружи,
Снаружи - лишь спички.
Разгораясь погаснут, потом и не вспомнишь
Был ли тот огонёк или свет в нём носил кавычки.

Свет погаснет, но есть в этом мире и свечи,
Те что будут гореть не минуту, не два, а годами.
Их так мало, ты знаешь, их искать можно вечно.
Но огонь их способен разжечь в тебе пламя.

Свет погаснет, если только ему ты позволишь.
Свет идёт изнутри, не снаружи,
Снаружи - лишь спички.
И по свету их зря ты душу изводишь,
Ведь они умирая сгорали с привычки...


Рецензии