Маленькая Африка

Знакомьтесь - в этом ящике зеленом
Живут мои заморские друзья.
Кокосы нарисованы, лимоны -
Здесь маленькая Африка моя.

Вот лев любимый и совсем не злой,
Вот крокодил зеленый, очень умный,
Жираф обедает всегда со мной,
А слон мечтает и в своих раздумьях.

Когда играем на полу мы с ними,
Нам даже удивляется сова!
Жирафа шея так смешно пружинит -
Жаль, часто отлетает голова.

Но это же конструктор - не беда!
Чиню я их так быстро, словно заяц!
У льва похожа пасть на чемодан,
А крокодилом можно "кусь!" за палец.

Ну а когда приходит спать пора,
В свой ящик вновь мои друзья ложатся.
Они мне ночью все приснятся
И улыбнутся мне с утра.


Рецензии