Камчатка...

Не отгаданною загадкой
Где-то там, на краю земли,
Тянет к небу  вулканы  Камчатка,
Провожает в моря корабли.

Мир загадочный и красивый:
Бухты, скалы и горы в снегу,
Океана Тихого гривы
Пыл  умерят свой  на берегу.

В Корфе  я  встречал белые ночи,
Смотрел в море я с сопок крутых
Волн на глади красивый  почерк,
К небу дым от вулканов седых.

Я в тайге комаров и мошку
Щедро кровью кормил своей,
Голубику я ел и морошку,
Я чудесных встречал там людей.

Пил горстями из речек воду,
На икринки ловил гольца,
Лётных дней ожидал в непогоду,
Там не ходят  как здесь поезда.

Не обуздана величава,
У Камчатки моей красота,
Мира видимо здесь начало,
По задумке и воле творца.

Самолёта на стыках колёса
Отстучат в Петропавловске дробь,
Я вернусь к тебе уже взрослым,
Не проходит к Камчатке любовь…

Пименов О.   27.01.18г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.